Назначение карманов и подсумков в снаряжении

Общая информация о ÖBH

Назначение карманов и подсумков в снаряжении

Postby Engel » 14 Jan 2011, 14:43

По снаряжению ÖBH нет чёткого описания и всю информацию пришлось доставать "из первых рук". Данный обзор стал возможен благодаря бывшим военнослужащим армии, согласившимся рассказать нам назначение карманов.

Layout Front.jpg

Layout Back.jpg

Разгрузочная система:

1. Магазинный подсумок
Предназначен для хранения резервных магазинов для STG77. В некоторых случая данный карман может быть оптимизирован под перенос небольшой рации(под стандартную подходят только подсумки старого образца) или сигнального пистолета. Стандартная комплектация 4-5 подсумков.
2. Гранатный подсумок
Как и следует из названия, отлично подходит для хранения различных ручных гранат, как боевых, так и светошумовых. Стандартная комплектация 1-2 подсумка.
3. Малый утилитарный подсумок на пояс
Используется для хранения вещей, которые занимают мало места и к которым можно получить быстрый доступ: перчатки, шапку, фонарь.
4. Средний утилитарный подсумок на пояс или рюкзак
Обычно располагается в менее доступном для извлечения месте и обычно содержит лёгкий ОЗК (ABC suit), в этом случае он занимает весь подсумок.
5. Большой утилитарный подсумок на спину или рюкзак
В случае расположения на спине практически не доступен для самого бойца во время ношения. Обычно содержит: кухонный набор, иногда дневной запас еды, средства личной гигиены, иногда половину двухместной общевойсковой палатки, дополнительный боекомплект. В случае расположения на рюкзаке может быть использован как дополнительный отсек рюкзака для различных походных вещей и вещей повседневного обихода.
6. Внутренний отсек жилета на змейке и внутренних липучках
Служит для хранения личных вещей солдата: документов, карт, ручек, зажигалок, мобильных телефонов, компаса, разной подручной мелочи. Очень удобен и лёгок в эксплуатации солдатом во время ношения разгрузки. Но чаще документы и устав хранятся во внутреннем кармане куртки.
7. Подсумок под флягу
Используется для переноски стандартной пластиковой(алюминиевым подстаканником) или алюминиевой фляги. Удобен в использовании только у UrbanRock и Redo благодаря замене кнопок на стяжку.
8. Подсумок под противогаз
Один из обязательных элементов ношения солдат. Хранит уставной противогаз M65 и 2 фильтра к нему. Использовался ещё задолго до появления австрийских разгрузочных систем.


KAZ03.jpg

Карманы формы KAZ03:
1. На груди со змейками:
- Левый: берет, обязателен к ношению всегда
- Правый: личные вещи - мобильный, документы, блокнот, карандаш, компас, зажигалку, ключи, очки (предметы могут распределяться между другими карманами)
2. На левом плече со змейками: документы, блокнот, карандаш, деньги
3. Верхние карманы брюк: платок, деньги, ключи, телефон.
4. Нижние карманы на змейках: во время операций или учений бинты, жгуты, предметы для разведения костра - все, что может срочно понадобится.
“Jäger 18 stolz und frei - Steiermark, wir bleiben treu!”
User avatar
Engel
Zugsführer
Zugsführer
 
Posts: 1614
Joined: 05 Jan 2011, 10:31
Location: Kharkov, Ukraine
team: BigBalls, JgB18

Return to ÖBH information

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron