Рюкзак Lowe Alpine Pathfinder

Рюкзак Lowe Alpine Pathfinder

Postby Maxon » 02 Jun 2011, 19:50

Тип: экспедиционный рюкзак
Объем: 90л (основной) + 40л (горловина) + 20л (карманы).
Материал: cordura 1000D (с пропиткой)
Цвет: OD
Вес: 4.13 кг.
Рост регулируется.

Модель Пэсфайндер (предшественник модели Saracen) используется Jagdkommando (пруф см. бойца справа) и др. спецподразделениями, кажется, Голландии, Дании, Израиля, США и, возможно, ещё каких-то стран.
Lowe Alpine большая международная компания, и её продукция отшивается в разных странах, поэтому некоторые детали в рюкзаках одной и той же модели могут отличаться. Общую информацию по военным рюкзакам можно прочитать тут, рекомендацию по настройке и эксплуатации тут.

01.jpg

Перейдем к обзору самого рюкзака.
Сверху, снизу и на лицевой стороне рюкзака нашиты стропы A. L. I. C. E., и различные петли и фастексы для закрепления дополнительного снаряжения.

Логотип производителя вышит на клапане, но название модели не указано, хотя на других пэсфайндерах название бывает вышито под логотипом производителя.

IMG_3981.jpg

- вид на мне.

02.jpg

- вид со спины. Верхний клапан держится на 3-х ременных лентах, может регулироваться по высоте либо вообще сниматься.

DSCF1001.JPG

- рюкзак в разобранном виде. Отдельно основное отделение, 2 боковых кармана, клапан и две вертикальных алюминиевых стойки.
Стойки при покупки можно без ущерба один раз подогнуть под форму своей спины.

DSCF1006.JPG

Алюминиевые стойки вставляются в специальные пазы, прикрытые миниклапанами на кнопке.
- данный рюкзак сделан в Ирландии.

03.jpg

- горловина громадная, её объем 40 литров!

04.jpg

- вот так выглядит рюкзак с набитой горловиной:

05.jpg

- в верхнем клапане есть карман сверху, со входом с двух сторон. Объем на глаз литра 4.

06.jpg

- также в клапане есть карман с внутренней стороны.

07.jpg

- вид сбоку. Боковые карманы пристегиваются на змейку и прижимаются ременными лентами, которые одновременно служат горизонтальными компрессионными стяжками.

08.jpg

- вид сбоку со снятым карманом. Вдоль рюкзака под карманами есть место для вставки продолговатых предметов. Нижняя часть имеет дополнительную стяжку.

09.jpg

- каждый боковой карман имеет лямку и его можно использовать как отдельный небольшой рюкзак. Объем кармана чуть более 8ми литров. Также в каждом кармане есть "кошелек", который стягивается шнуром, пришитым к самому карману.

10.jpg

- боковые карманы могут соединяться змейкой между собой и использоваться как классический рюкзачок с двумя лямками.

11.jpg

- вид со спины.
Я часто использую лишь один карман: одеваю через левую руку и цепляю гримлоком к разгрузке, чтобы он не сползал подмышку. Ношу в нем медузу гидратора, маскировочный шарфик, еду и всякие мелочи. Чтобы получить доступ к "полурюкзаку", мне на приходится его снимать, я лишь отцепляю гримлок и проворачиваю полурюкзак" подмышкой пока она не окажется передо мной.

12.jpg

- внизу, на лицевой стенке рюкзака есть очень мощная змейка, с толстенными ползунками. Через неё можно получить доступ к основному отделению
​.
13.jpg

- открываем змейку. Внутри видим ременные ленты с фастексами, для закрепления чего-нибудь и настраиваемую перегородку, которой можно разделить основной отсек на 2 части.

14.jpg

- вид сверху во внутрь.

15.jpg

- пояс очень широкий и усилен 5-ти сантиметровой ременной лентой. Положение пояса можно регулировать узкой ременной лентой (её видно на фото). По классическим правилам изготовления экспедиционных рюкзаков, основные лямки желательно снизу пришивать к основанию пояса, а я не к краям основного отделения, как это сделано в пэсфайндере. Я думаю этот ход продуман, и лямки специально пришиты пошире, чтобы не давить на снаряжение, ведь это таки чисто военный рюкзак.

16.jpg

- рост регулируется очень просто: содрали с велкро нижнюю подушку, распустили ременную лентку, вынули основание лямок, вставили в нужный паз (всего их 7) и вернули все назад. Также желательно подогнуть вертикальные алюминиевые стойки под свою спину.

17.jpg

- все фастексы фирменные (как и змейки)

Вот фотографии пэсфайндера, на котором написано, что это пэсфайндер )
18.jpg

20.jpg

19.jpg

21.jpg

- а вот, видимо, самый последний пэсфайндер, который уже ничем не отличается от первой версии сарацина



Плюсы
+ громадный размер
+ очень крепкий.
+ настраивается под любой рост
+ отстегивающиеся боковые карманы
+ водонепроницаемый

Минусы
- цена. Модель ОЧЕНЬ редкая, в Украине ни разу не проскакивал, а за бугром был замечено всего пару раз по цене 180-400 Евро.
- тяжеловат: 4.13 кг. Бундесверовский аналог Berghaus Cyclops II Atlas весит всго 3 кг, хотя Bergans Alpinist Escape также используемый Jagdkommando, с боковыми карманами весит аж 5.2 кг
- на лицевой части нет ручки для переноса (у Сарацина есть)
- боковые карманы не очень удобно юзать из-за перекрытия горизонтальными компрессионным стяжками. У сарацина 1-й версии этих стяжек вообще нет, а у 3-й и выше версии эти стяжки проходят под боковыми карманами.

Выводы
Отличный военный рюкзак. Jagdkommando набивают его до 60 кг, прыгают с ним с парашюта, что говорит о высочайшей надежности и удобстве эксплуатации. Но покупать такой не рекомендую, т.к. сарацины более кошерные, чуть более продуманные и значительно более доступные.
ImageNumquam
Retro!
User avatar
Maxon
Oberstabswachtmeister
Oberstabswachtmeister
 
Posts: 2524
Joined: 04 Jan 2011, 21:47
Location: Kharkiv, Ukraine
team: BigBalls, Jagdkommando

Re: Рюкзак Lowe Alpine Pathfinder

Postby Maxon » 06 Jul 2011, 12:40

Нашел Pathfinder и на современных фотографиях из Чада (примерно 2008-2010 год)
http://bundesheer-airsoft.org/images/ph ... _Afr37.jpg
ImageNumquam
Retro!
User avatar
Maxon
Oberstabswachtmeister
Oberstabswachtmeister
 
Posts: 2524
Joined: 04 Jan 2011, 21:47
Location: Kharkiv, Ukraine
team: BigBalls, Jagdkommando


Return to 3rd Line

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron