Модифицируем рюкзаки Lowe Alpine

Мастерская

Модифицируем рюкзаки Lowe Alpine

Postby Maxon » 14 Nov 2011, 20:23

image Речь пойдет о двух небольших модификациях рюкзаков Lowe Alpine, которые никак не испортят сам рюкзак (т.е. обратимые) но позволят немного повысить его функциональность.
Модификация 1
Суть проблемы.
При вступлении в огневой контакт с противником рюкзаки положено сбрасывать. Для облегчения этого процесса на многих рюкзаках имеется система ускоренного сброса: дергаете за какие нибудь хлястики или петельки на лямках и лямки отсоединяются, а рюкзак просто падает. На рюкзаках Lowe Alpine таких систем нет и по словам jakdo, такие системы для рюкзаков глубинной разведки и не нужны.
Jakdo тренируют максимально быстро сбрасывать рюкзак следующим образом:
правая лямка распускается настолько, чтобы можно было освободить правую руку и сбросить рюкзак на левую сторону. Когда нужно уходить, рюкзак подхватывается левой рукой, забрасывается на левое плечо и Вы убегаете, а правая рука просовывается в свою лямку уже во время бега.
Так вот если использовать системы быстрого сброса, то открытые лямки в критической ситуации соединить не выйдет, следовательно одеть рюкзак тоже не выйдет, а бежать и тащить за собой 40-60 кг весьма неудобно.
К слову, бундесверовский Berghaus Cyclops II (аналог Lowe Alpine) также не имеет системы быстрого сброса, хотя у него более продвинутый фастекс на поясном ремне. Для открытия этого фастекса нужно всего лишь дернуть выступ, что довольно удобно. На Lowe Alpine фастекс обычный, но это не страшно, т.к. его открытие также занимает мало времени, кроме того, на участках, где особо ожидается контакт с противником, поясной ремень заранее расстегивается. На фотографиях jakdo почти не встретить застегнутого пояса.

Теперь можно перейти и к самой модификации. Из выше написанного можно сделать вывод, что от больших рюкзаков прежде всего требуется возможность быстро распустить (а не отстегнуть) правую лямку, чтобы вынуть руку и сбросить рюкзак влево. Теперь обратите внимание на первую фотографию в теме (кликабельно), а именно на восьмерку, которая регулирует длину ременной ленты правой лямки. К этой восьмерке боец Jakdo прицепил дополнительный отрезок ременной ленты + обмотал его изолентой. Потянув за этот отрезок вверх, правая лямка рюкзака под весом рюкзака сама распустится до максимального (или какого Вам надо) значения.
Обмотка изолентой нужная для того, чтобы быстрее найти эту стропу на ощупь. Излишек ременной ленты лямки рюкзака не зря обмотан вокруг самой лямки: таким образом Вы случайно не дернете за него, вместо нужной ленты.
Небольшая инструкция.
IMG_4647.jpg
- подбираем ременную ленту не шире чем 2.5 см

IMG_4648.jpg
- продеваем в крайний разрез восьмерки

IMG_4650.jpg
- соединяем концы и слегка их прошиваем

IMG_4651.jpg
- обматываем изолентой.

Перейдем ко второй модификации.
По неофициальным данным, jakdo 2.SOTG (разведка) по штату носит во второй линии (т.е. в разгрузке) две дымовые шашки, 2 гранаты, 10-15 магазинов к АУГу и др. вещи. Даже в модульных разгрузках под это дело сложновато выделить место. Но можно немного схитрить.
В случае контакта с противником, разведчики не всегда скидывают рюкзаки (та же фотография выше). Если ситуация позволяет отступить с рюкзаком, то зачем его лишний раз сбрасывать и потом одевать? Лучше бросить дым и свалить. Из этих соображений я решил попробовать использовать пояс рюкзака как дополнение ко второй линии. На пояс я прицепил моллешный подсумок, в котором ношу дымовую шашку. Такми образом, при контакте с противником, я могу "экономить" на дымах 2-й линии и использовать дым, который находится на рюкзаке. Полет мысли пошел немного дальше и я дополнительно расширил функционал подсумка.

IMG_4655.jpg
- внутри подсумка пришит шнурок с карабином, который я цепляю за чека дымовой шашки. Таким образом, извлеченная из подсумка шашка уже является инициированной, что экономит время и не требует задействования второй руки, т.е. достал - бросай

IMG_4657.jpg
- сам подсумок должен быть на 2/3 дымовой шашки, чтобы можно было удобно выхватить шашку.

IMG_4658.jpg
- в систему закрывания я, можно сказать, добавил модульную страховку: нашил велкро, которое можно нейтрализовать дополнительным велкро (аналогичную систему подсмотрел у магазинных подсумков бундесверовской Idz). В "боевых" условиях я это велкро "нейтрализирую", чтобы можно было как можно быстрее открыть подсумок, а в не боевых условиях, я использую велкро, чтобы уменьшить шанс случайного открытия подсумка.
Хлястик системы закрывания я обмотал изолентой, чтобы, как и в случае модификции системы распускания лямок, я мог этот хлястик быстрее нащупать.

image - как видите, подсумок впопне доступен (фото кликабельно).
З.Ы. фотка сделана до того, как я сделал модификацию распускания правой лямки)
ImageNumquam
Retro!
User avatar
Maxon
Oberstabswachtmeister
Oberstabswachtmeister
 
Posts: 2524
Joined: 04 Jan 2011, 21:47
Location: Kharkiv, Ukraine
team: BigBalls, Jagdkommando

Return to Workshop

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron