快捷搜索:

我的植物朋友白掌

我有一个植物好同伙——白掌,它给我带来了很多快乐。

一天,碧空如洗。我和妈妈来到花店,花店里有各类各样的花,我想把它们都买回去,然则我还记得我要买的是一棵绿色的植物。我在店里看到了神仙掌,老板跟我说:“小同伙,神仙掌分外好养,一月只必要浇一次水。”我感觉这太没寻衅性了。老板又给我先容了很多植物,然则我都不爱好。我逛来逛去忽然发明角落有一个盆栽,我问老板:“这是什么植物?”老板回答:“这是白掌。”

我感觉它可真的与众不合:它的叶子长得异常旺盛,细长细长的,还有几朵像手掌一样的白色小花,花芯像小麦。后来我抱着白掌回了家。我按照花作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/店老板的提示给白掌按时浇了水。这时,我发明白掌的叶子上有很多灰尘,我赶快拿来了干净的布给它擦了擦,它面貌一新。

第二天,爸爸又到客厅里吸烟,坐在了离白掌很近的地方,烟的味道漫溢着全部客厅。我看着爸爸和白掌忽然有了一个好主见。趁着爸爸上厕所的光阴,我在白掌两片对照大年夜的叶子上,一个画了哭脸,另一个画了生气的脸,然后又配了音,我将配了音的手机藏在了花盆后面。爸爸来了,我开了配音,两个脸就开始措辞了,爸爸吓得呆若木鸡,把烟收了起来,说:“我不吸烟了。”我激动地抱住了爸爸,心里想着:白掌,感谢你!

白掌来到我的生活,让我的生活加倍快乐!

您可能还会对下面的文章感兴趣: