快捷搜索:

风雨中的作文

“叮铃铃——”伴跟着一阵清脆的铃声,在微微严寒的空气中,同砚们的欢声笑语迅速漫溢开来,使酷寒的空气溢满了欢畅。下学了,天也垂垂阴暗下来,一片片黝黑的云絮,夹杂着太阳的余光,渐渐地在空中铺布开来,就快要下雨了。=

才是下昼四序三刻,可街面上,店里亮着明灯,门口的招牌染出炫目的色泽。忽然间,那滚滚的乌云间落下片片雨帘。我急忙拉了拉书包带,打起伞,踏着雨点溅起的水花向家走去。

小路的两侧掉去了昔日的鲜活。日常平凡特立的树儿,本日也垂下了脑袋。这不禁让我心生凉意,加快脚步向我家楼下走去。

到了楼底下,安然门是一如既往的锁着,周围惨淡一片,悄然默默静的,只能听到雨点打在房檐上的“滴答”声。然则这时,在生僻的楼下却有一小我影,躬着背,像是一位白叟,那声影迷迷糊糊的。他在雨中打着伞,往返踱着步子,似乎十分发急的样子。“是谁呢”我装满了问号,向那个身影走去。原本是一位早已年过花甲的老奶奶。她那花白了的头发在雨中闪出微弱的银光。眸子像地震后的废墟深陷在眼眶里。苍老的面目面貌上布满了核桃一样平常的干丝皱纹。嘴巴也在寒风中显得憔悴而又苍白。“老奶奶在这儿干什么呢?”我心中疑问依旧。

“她大概是没门禁卡,进不去了吧!”我这样想着。从口袋里取出门卡,“嘀”的一声,门开了。我对老奶奶喊着:“老奶奶!进来躲雨吧!”老奶奶步履蹒跚的走进了些。那双拄着拐杖的手在寒风中不绝地颤动,伞在她手中也拿得七颠八倒,一件薄弱的紫红上衣披在身上,显得那么无力。她一点点挪动着步子向这儿靠来,待她近了,我迈开步子便往门里走,她确一把拉住我,干裂的嘴唇里喃喃地说道:“感谢你,小伙子,只不过哦我还要等我下学回来的孙子,你先走吧!”在嘶哑的声音中,她摊开我,当仁不让地转过身。满脸充溢坚决的神采。那原本深陷的眼睛仿佛像一颗五彩斑斓的宝石,向周围披发着一种巧妙的热量,她撑起花伞,向楼外走去。那一刻,她的背影仿佛变得无比的高大年夜。从她那一份执着,那一份爱中,我的心被震撼了!

我的心仿佛是一个开了口的瓶子,源源赓续地吸收着那一份爱,一份巨大年夜的爱!它把我的心丰裕得无限大年夜。此时此刻,大概楼道中依然严寒,大概门外仍旧雨点飘动。然则,我的心却被焐热了。这股爱的暖流飞扑进我的心坎,在我的心中点燃了爱的火炉,使我通身的温暖。这恰是爱的气力,我品味着它,享受着它带来的那一份风雨中的温暖。

您可能还会对下面的文章感兴趣: