快捷搜索:

动力来自那飞扬的羽毛球

2020的春日,一场突如其来的疫情降临,全国人夷易近都关注着在抗疫一线奋力拼搏的白衣战士们。这,是一场没有硝烟的战斗……

宁静午后,艳阳高照,给大年夜地带来了一丝温暖。小区开放了,天好起来了,争奇斗艳;鸟儿醒了,枝头欢叫。我也带着开心的心,与外公一同下楼去打羽毛球,好去放松心情。

阳光妖冶,颇有些轻风。我用左手捏住那羽毛,将球微向上一抛,右手牢牢握着球拍,却又略显柔柔地从羽毛球下方打过来,只听“咚”一声,那羽毛球便如离弦的箭一样平常,“嗖”一下向前飞去。我呢,只是双眼紧盯住羽毛球,手又微颤着,待外公接球。羽毛球在空中飞扬着,它裹挟着清风,充溢生气愿望高高地飞着,将统统阻力拒之脑后,它只顾向前冲,直到力气不够了,才从空中划过一道标致的弧线垂垂落下。

外公不等它落下,只是轻松地用手握着球拍,向前一甩,球便又飞扬起来,直朝我冲去。球在我们之间飞着,怎么也不会落下地。终于,我一脚没站稳,身子微向左倾,手也不觉握住了些许冷汗,球从右边飞去,径直朝地上钻,又稳稳地落在了地上。

风忽地吹起来了,球慢作文https://Www.ZuoWEn8.Com/慢向后移动着,这是多大年夜的阻力啊!我试探着把球打向前去,却如何也打不向前。风越来越大年夜,一浪高过一浪。一下子,我又从新将球向前打去。咦?这是怎么了?风还在吹,而重又飞扬的羽毛球却打破重重阻力,只顾向前飞。风再大年夜,只管会摇摆不定,却依旧飞着;风再猛,只管会被向后吹着,却决不落地。这一次,外公没有接球,只是和我一样,悄悄望着那使尽全力向前飞的羽毛球。虽是短暂的几秒,它终于没了力气,落在了地上,然则很快,外公又把球打了回来,它依旧飞扬着……

这是多么强大年夜的球之力啊!只是将球抽出去的一瞬间,用尽了全力,便逆风飞扬,奋力向前冲着,落下了,却又是抽出的瞬间飞起,飞飞扬扬,从来不会永世中断。就犹如此次疫情呀!无数医护职员在抗疫一线何时退缩过?累了何时又曾放弃过?羽毛球之力,它就仿佛中国的气力,打破艰苦,总有一天飞向成功的天空;它是中华儿女的气力,众志成城抗击疫情,飞扬在欢迎胜利的风中……

那飞扬的羽毛球带给了我源源赓续的动力!我会成为羽毛球,在往后的蹊径上奋力拼搏,我会随它飞向贪图的远方……

您可能还会对下面的文章感兴趣: