快捷搜索:

我的妈妈是超人

母亲的关爱如清泉,细润我的心田;母亲的教育如雨伞,为我遮风挡雨;母亲的身躯如大年夜地,让我们矗立不倒……天下上有这样一种爱,无私地为我们给予着,那便是母爱。

母亲有一头奇丽的长发,大年夜大年夜的眼睛配上高挺的鼻梁。母亲脾气豁达,但假如我们做错了事,她就会一改常态,苦口婆心地教育我们。不过,在寻常的生活里,母亲也有点风趣。

母亲可是“五星级大年夜厨”,吃过她的菜的人,没有人不竖起大年夜拇指。不仅如斯,母亲还会变着办法做菜,我和弟弟曩昔都不爱好吃排骨,母亲就用排骨为质料,做成了可乐排骨。我和弟弟一尝,色喷鼻味俱全。没过几分钟,盘子里就一无所有,连汤汁都不剩了。母亲的厨艺不是一样平常的好啊!

母亲不仅厨艺好,她照样我在生长蹊径上的师长教师。

记得有一次,我陪弟弟玩的时刻用力过度,一不小心把他弄伤了。弟弟哇哇大年夜哭起来,“呜呜呜”,“呜呜呜”作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/。母亲听到弟弟的哭声,急急乎乎跑过来。扣问道:“怎么了,小宝?大年夜宝,弟弟怎么哭了?”“妈妈,我……我……”我吞吐其辞地回答道。不知怎的,母亲没有继承追问,而是领着弟弟去处置惩罚伤口了。我松了一口气。给弟弟处置惩罚完伤口后,母亲把弟弟支开了,带着我来到她的房间,苦口婆心地对我说:“大年夜宝,妈妈知道是你一不小心酸了弟弟,但遮盖差错是不好的行径,亏得这是小伤,并且,妈妈也发清楚明了。但万一这是大年夜伤呢,你不奉告妈妈,弟弟的伤口就会越来越严重,那怎么办呢?”“妈妈,我……我……我知道错了,我不应该遮盖自己的差错。我这就向弟弟致歉,并且,我今后再也不会这样了。”我回答道。“嗯,这才是我的好女儿嘛。”妈妈露出了欣慰的笑脸。

天下上有这样一种爱,无私地为我们给予着,那便是母爱。天下上有这样一种人,无私地为我们给予着,那便是母亲。母亲您费力了,我爱您。

您可能还会对下面的文章感兴趣: