快捷搜索:

写梅花精神品质

梅花,是一种刚强的花朵。她虽然没有兰花的雅致,没有桃花的烂漫,没有月季的鲜艳,然则她有与寒冷三月作斗争的珍贵品德。恰是‘墙角数枝梅,凌寒独自开’呀!

在穷冬三月,寒风呼呼地咆哮,呼啸着,把自己的愤怒发泄出来。只要发明可以被摧残的动植物,就会让它认为深之入骨的严寒。可梅花偏偏不怕他,要和他作对,就算狂风雪也不能使她弯下腰,梅花终极以她的刚强战胜了穷冬,成为寒冷中不一样的绚丽的色彩,成为人们口中最刚强的花。

梅花以她敢与狂风雪作斗争的刚强品德作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/,与竹子,松树并称‘岁寒三友’;梅花以她谦善、高尚的品德成为‘四正人’之一;以她不被寒风刮倒的毅力被称为中国国花。纵然她有这么多的荣誉,她也坚持自己的秉性,低调谦善。不像其余花一样,一获得些夸赞,就志得意满,在陶醉中拔不出来。

我要向梅花进修,进修她坚持不懈的秉性,进修她不畏隆冬的精神,进修她高尚谦善的品德。在进修上耐劳努力,苦下功夫,在做人方面也要向她进修,做一个谦善,高尚,至公至正的人。我信托,我们会‘梅花喷鼻自苦寒来’,‘宝剑锋从磨砺出’的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: